云南快乐十分规则-宇宙10大神秘谜案
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:云南快乐十分规则           发布时间:2020年03月29日 16:06:22

云南快乐十分规则

▲邀请客家料理达人邱春莲老师来授课,以客家福菜为内馅,<strong>云南快乐十分官网</strong>外型以大锣为造型,做出属于客家味的铜锣烧。(图/花莲市公所提供,下同)

▲邀请客家料理达人邱春莲老师来授课,以客家福菜为内馅,外型以大锣为造型,做出属于客家味的铜锣烧。(图/花莲市公所提供,下同)

客家大锣为客家八音乐器之一,是客家庄喜庆场合不可或缺的乐器,客家大锣又称本地锣,是由响铜所制而成,形状如圆盘,靠锣槌敲击锣面就可发出声响,还有趋吉避凶之效。这次此次邀请学经历丰富,同时也是客家料理达人的邱春莲老师来授课,邱老师利用大锣的意象研发创意客家点心,有别于日本卡通哆啦A梦最喜欢爱吃铜锣烧, 满满的红豆馅,邱老师以「充满福气的菜」的客家福菜为内馅,外型以大锣为造型,研发制作属于客家味的铜锣烧。

▲邀请客家料理达人邱春莲老师来授课,以客家福菜为内馅,外型以大锣为造型,做出属于客家味的铜锣烧。(图/花莲市公所提供,下同)

记者王兆麟/花莲报导好客学堂首堂开办「幸福手作」课程得到热烈的回响,为持续推动客家文化,让更多人了解客家精神,花莲市本次好客学堂以打铜锣趋吉避凶的习俗,开办客家铜锣饼创意料理,运用客家福菜(酸菜)作为内馅,教室里充满香气,大小朋友吃着甜甜咸咸的铜锣饼,都竖起拇指比讚,直说好好吃。

▲邀请客家料理达人邱春莲老师来授课,以客家福菜为内馅,外型以大锣为造型,做出属于客家味的铜锣烧。(图/花莲市公所提供,下同)

▲▼花莲市长魏嘉贤在邱春莲老师的指导下,每一个步骤都亲自体验,最后也完成了台湾铜锣烧云南快乐十分规则

远从台南来到花莲的知名人气部落客肉鲁,这次也特别在现场纪录,有着2200万浏览率的肉鲁,曾是高薪的半导体工程,因为想要宣扬及分享台湾的美景,毅然毅然辞去工作,成为专职的旅游作家,用照片和文字真实记录台湾的美丽。他表示,一般人的印象都认为西部的客家的文化比较多,其实东部的客家文化也不少,这次得知花莲市公所举办的这场客家活动,是制作很像铜锣烧的铜锣饼,因为觉得很有趣,于是带着老婆特别来体验,希望透过手作进一步认识客家文化跟传统美食。

客家行政事务所长简莉雯表示,现代人健康意识抬头,越来越重视养身观念,为了研发大家能接受的客家创意料理,市公所在和邱老师多次沟通和试验下,做出特制的铜锣饼,清香的外皮配上特制的福菜别有一番风味,不爱吃甜食的民众一定会有耳目一新的感受。期盼打铜锣、吃铜锣,招福驱邪,祈求新型冠状肺炎疫情赶紧结束。

铜锣烧2.0!铜锣饼遇到客家福菜 花莲好客手作课做出新滋味

花莲市长魏嘉贤也到场体验创意料理的课程和学员一起学习制作铜锣饼,在邱春莲老师的指导下,从打面糊、倒入平底锅制作饼皮,再加入酸菜、花生粉等馅料,每一个步骤都亲自体验,最后还在完成的铜锣饼上,切成六块并烙下小老鼠的图案,这一款创意铜锣饼不仅有浓浓的客家味,也为今年的金鼠年带来好福气。市长女儿也立刻品嚐爸爸做的铜锣饼,一口接一口,直说「超好吃」!